smoliarm (smoliarm) wrote,
smoliarm
smoliarm

Categories:

Ура! Нас много!

Марш Мира – Москва, 21.9.2014
фото: Вера Кочина

Да, нас действительно вчера было много – ничего подобного в Москве я раньше не видал. Всего по бульварам прошли не менее 90 тысяч людей – это действительно минимальная оценка. И вполне обоснованная, но наши расчёты я приведу позже, в этом посте достаточно показать, что официальные пять тысяч – это бессовестное враньё (впрочем, уже вполне привычное). Маршрут марша – от Пушкинской до Сахарова – это почти 3 км, колонны в этот раз шли по обеим полосам бульвара. То есть, расставляем 5000 человек на 3000 метров в два ряда – и получаем две реденькие цепочки - один человек на 1.5 метра. На снимках вы увидите совсем другую картину – по обеим полосам Бульварного кольца шла плотная толпа, и шла она два с лишним часа – рамки на вход работали с 16:20 до 18:15.

Но подробный расчёт как-нибудь потом, в этом посте – про людей, про нас. Которых называют и предателями, и пятой колонной, и на руках у нас – чья-то кровь, а в карманах – деньги Госдепа и печеньки Меркель. А главное – мы вышли на улицы, чтобы разрушить Россию (мягко говоря).
Так вот, вполне конкретно: я и мои друзья, мы вышли вчера, чтобы наглядно показать одну конкретную ложь – ложь про всенародную поддержку Путина и его войны. Чтобы показать, что истерия в рунете создана кучкой ботов, что ложь в российских СМИ написана кучкой мерзавцев, а 86% – это такая же выдумка – таких же лгунов – из Левада-центра.

Мне уже пришлось прочитать мнения, что Марш Мира – это пустое дело, и эффект от него нулевой (например nata_scherbina).
Нулевой? – перечитайте предыдущий абзац. Малоэффективно? – я внимательно слушаю ваши предложения.

Итак,  Марш Мира – кто и зачем

или лица и лозунги :)
(под катом много фоток :)

Тут будет много не-моих фотографий. Потому что, во-первых, я был в основном занят организацией подсчёта участников.
А во-вторых, так снимать, как Вера Кочина - я всё равно не умею :)

Начнём с главного.


Тоже - главное

фото: Вера Кочина


Мне показалось - по сравнению с прошлым разом - что больше было людей старшего возраста. Не то, чтоб совсем молодёжи не было, но всё-таки...




И пару раз я слышал разговоры - кто и как "своим балбесам" идти сюда запретил. Потому что им (балбесам) - надо думать о детях.
Провокаций много обещали. И их ждали.


И провокации были, правда, к счастью, довольно хилые. Колорады, например, облепили весь памятник Пушкину, но я их не снимал. Старая привычка - не тратить плёнку на всякую фигню - она сильнее новых реалий, даже - карточек на 32 гига...
Я только заснял группу лугандийских патриотов, которые таки прорвались на бульвар из Путинковского переулка. Вытеснить их обратно не удалось, но ОМОН их отгородил заборчиками - и они из этой клетки что-то там кричали...



Там стоял один из организаторов марша с мегафоном и призывал всех проходить побыстрее и в дискуссию с представителями луганды не вступать. Но всё равно, были там желающие подискутировать. Потом мегафон взяла пожилая женщина и сказала "Друзья, проходит быстрее и держитесь подальше - они плюются..."
Вот это подействовало.
В общем - "Павианов не кормить"
Кстати, говорят, они там яйцами кидались. Я этого не видел. А вот ребята засняли - пустую обойму:



Кстати, наша колонна была довольно пёстрая. Вот группа из "Конгресса Ителлигенции":


А рядом с Конгрессом Интеллигенции шла группа Союза Анархистов. Вообще-то, политические взгляды анархистов я не разделяю, но это вели себя нормально, более того – вполне организованно и дружно кричали «Путин, уходи!» и «Мир Украине!» Иногда – особенно громко и задорно – они кричали: «Трахай Алину, оставь Украину!»
 ...На Трубной была группа колорадов, они что-то кричали про Сятую Русь. Но что именно, я не разобрал, потому что анархисты им в ответ кричали гораздо громче и дружнее – «КЛИЗМА! – ЧЕМОДАН! – КАЩЕНКО!» (если кто не знает, «Кащенко» – это психбольница такая).
Я спросил ближайшую анархистку – а зачем там чемодан? На меня удивленно посмотрели большими красивыми глазами и ответили – «Для рифмы!»
В общем, анархисты бывают разные. Особенно – анархистки.


фото: Вера Кочина


А это - RT репортаж снимает. Со звуком им трудно будет - им всё время кричали "ХВАТИТ ВРАТЬ!" Ну да ничего, другую звуковую дорожку подставят, они умеют.




фото: Вера Кочина




фото: Вера Кочина


фото: Вера Кочина


фото: Вера Кочина

Молодежь всё-таки была. Те, кто и от дедушек ушел, и от бабушек ушёл :))



фото: Вера Кочина


фото: Вера Кочина

А это - вид с Рождественки, с горки вниз, на Трубную:


Впечатляющее зрелище, там многие оглядывались :)


А это - поворот на проспект Сахарова:

Время снимка - 18:14, хвост колонны ещё не прошёл рамки на Пушкинской.

Спасибо за внимание :)
Продолжение следует.
Tags: moscow, Война, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments