?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Проблемы педагогики
smoliarm
У моей двоюродной племянницы Насти, очаровательной брюнетки шести лет, очень серьёзная проблема:
Соседи купили сиамского котёнка с голубыми глазами и дымчатым носом. Но они назвали его Крымнаш, и теперь мама не разрешает с ним играть. И в гости к ним ходить тоже не разрешает... А папа повлиять на маму не может. И купить точно такого же котёнка - папа тоже не может, у него таких денег нет. Поэтому Настя обратилась за советом ко мне.
Я подумал и предложил купить другого котёнка, не сиамского. Недорогого, но чёрного. Повязать ему красный бантик и назвать Ярошем. Насте идея понравилась. Посмотрим, что скажет мама...

  • 1
Хоть бы мама согласилась! Ярош более звучное имя для котенка))))!

О, а там всё уже решилось :)

Этот разговор был в субботу, а вчера они съездили к волонтёрам в кошко-дворняжий приют и выбрали себе. Правда, именно черного кота не было. Но там было несколько очень симпатичных трёхцветных котят - черно-бело-рыжих. А поскольку Настя хотела обязательно КОТА - пришлось звонить ветеринару, чтобы он подтвердил, что трехцветные бывают только девочки. Но Настя-то обязательно хотела - Ярошем назвать! А как же девочку - Ярошем? Но одна из трехцветных девочек Насте очень понравилась. И Настя ей - тоже понравилась. И мама сказала, что дядя Миша обязательно придумает другое имя - тоже хорошее.
Вот что мы придумали:
Поскольку мордочка у кошатины слева белая и мимими-шная, а справа - рыжая и хулиганская, то называть её будем Майдаша (это справа, а слева - просто Даша). А полностью она будет Майдана Ярошевна Хвост-Подбельская, поскольку хвост рыжий, а на спине над хвостом - белое пятно :)
Да, а на груди у Майдаши - рыжая манишка. Так что гоубая ленточка ей очень идет :)

Как мы за вас рады! Пусть Майдаша и хозяйка будут здоровы!И родителям, а особенно дяде - всего самого наилучшего)))!
У меня тоже трехцветная кошка, только имя некому было придумать такое крутое, да и повода для не было.

Как сейчас пишут +100500.
Очень впечатлил и подход, и рассуждения. :)))

Замечательная кличка "Крымнаш"... И почему не додумался?? Назвали Кота в июле - мистером Смитом, тот который в "Матрице" ) Кличка подходит, можно уменьшительно-ласкательно - Смитти. Отзывается... Но Крымнаш - круче )))

УПД. Майдаша - тоже супер!

Я кстати к вам в профиль заглянул.. Тоже химик... Я вот по специальности 4 года проработал, у вас химия и сейчас рулит? Это если не секрет...

Да, я всю жизнь так химиком и проработал...

А еще более лучшая кличка для кота - Намкрыш, сокращенно-ласкательная - Крыш.

К знакомым котенок приблудился. Ну как приблудился... пришел во двор, сходил в сарай, принес задавленную крысу, сдал добычу хозяину и остался жить. Черно-серый полосатый, на морде - светлая полоска вокруг глаз. Вылитый Семен Семенченко в балаклаве и камуфляже. Так и назвали котенка - СэмЭн.

Это замечательно! :)

Ой, Андрей, вы бы знали, насколько реальная ситуация далека от той забавной картинки, что я нарисовал... То есть, я ничего не выдумывал - но много чего не рассказал...
Эти соседи, хозяева сиамца - эталонные зомби. Причём ничего общего с правящей элитой или миллиардерами они не имеют. Они представляют собой успех усилий Дмитрия Киселёва и Кати Андреевой - в чистом виде, 146%.
Они начали подкатываться к Насте (с конфетками) и объяснять ей - шестилетнему ребёнку - насколько неправы её родители, насколько непатриотична их позиция.
Уроды.

Если бы.

К моему.

Ребенку.

Кто-то.

Подошел.

Без моего ведома....

Ой, лучше вам не знать.... :))

(Порекомендуйте родителям накатать заяву, что к ребенку пристают и, возможно, с педофилической целью. Подло, но с волками жить....)

Уверяю вас, у Аркаши (Настиного папы) первая реакция была примерно такая же. Так что, думаю, что знаю.
Тем более, что моя собственная реакция (в его годы) ничем не отличалась :)
Но съехать с квартиры они не могут. И жить тут, получается, надо не с волками, а шакалами.
Воевать с ними бесполезно, их надо напугать.
Придумаем что-нибудь :)

  • 1