Previous Entry Share Next Entry
ПРИПЛЫЛИ
smoliarm
(в продолжение темы ДОЖДАЛИСЬ :)

Ещё вчера запрос "US Sixth Fleet, Ukraine" в Google News возвращал только кучу мусорных таблоидов с заголовками "Хроника Третьей Мировой" и заверения Командующего Шестого Флота – что флот отбыл на "плановые учения, никоим образом не связанные с ситуацией на Украине". А вот сегодня – там появился TRN (Turner Radio Network). Да, TRN – это не CNN, но это и не таблоид. Ни разу :)
Оригинал статьи
Итак, конкретика (мой сокращённый перевод, италиком – мои коментарии):
На 19:00 EST 3 марта (3:00 утра 4 марта по Москве) 17 надводных кораблей и нескольких АПЛ Шестого Флота вошли в Эгейское море. (это примерно половина списочного состава 6-го Флота) Ударная группа (Task Force 60) состоит из деcяти кораблей:

  • Авианосец "Джордж Буш" (90 самолетов, в т.ч. 3 эскадрилии F-22 Raptor);

  • Две неназванные АПЛ класса Вирджиния;

  • Два ракетных крейсера класса Ticonderoga (способны нести ракеты средней дальности с ЯБГ);

  • Два ракетных эсминца класса Spruance;

  • Два ракетных фрегата класса OHP;

  • Транспорт снабжения.

Рисунок показывает примерный состав ударной группы и распределение функций.
Strike

В состав группы входит по крайней мере ещё одна АПЛ класса Вирджиния.
Авианосец "Джордж Буш" имеет также несколько беспилотников-невидимок X-47b Stealth Drone, предназначенных как для дальней разведки, так и для нанесения ударов тактическими ракетами.
По информации TRN, ещё не решено, будет ли ударная группа проходить Босфор – по словам источника TRN, это сейчас предмет консультаций с Турцией, под чьим контролем находится пролив. Собственно, прямой необходимости в этом нет, – даже оставаясь в Эгейском море, группировка может работать по любому участку Крыма – как ракетами, так и самолётами.

Кроме того, командованию Флота известно, что прошлой ночью (со 2 на 3 марта) русские начали передвигать их ракетные комплексы ПВО С-400 в направлении Украины. Это одна из самых совершенных Ракетных систем ПВО в мире. Источник даже предоставил TRN видео перемещения конвоя с С-400, снятое неподалёку от границы Украины.
Система С-400 предсавляет собой весма грозное оружие, однако источник подчеркнул, что у них имеется эффективная и испытанная система противодействия/подавления С-400, без указания подробностей.
 Итак, первая серия, "ДОЖДАЛИСЬ" - была, "ПРИПЛЫЛИ" - вот она, остаётся вопрос - будет ли "ПРИЛЕТЕЛО" ?

Update1: Видео колонны С-400

Update2: Снимок из твиттера местными жителями (Греция)

С этого места Крым в претелах тактической досягаемости - карта

  • 1
Симпатичное корыто. Долго будет тонуть, если что.

А вы и правда - лысый?

Пока нет. Даже не валенок )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account