smoliarm (smoliarm) wrote,
smoliarm
smoliarm

МН17: Военная разведка Германии утверждает, что Боинг был сбит про-российскими сепаратистами

ИСТОЧНИКИ:

Английский язык:
Deadly Ukraine Crash: German Intelligence Claims Pro-Russian Separatists Downed MH17

Немецкий язык:
BND: Separatisten haben MH-17 abgeschossen

Украинский язык:
Німецька розвідка покладає відповідальність за збиття літака MH17 на проросійських сепаратистів

Краткий пересказ исходной информации в Der Spiegel:

По факту:
Восьмого октября комиссии Бундестага по Парламентскому Контролю был передан доклад-отчёт по расследованию катастрофы МН17 силами Гераманской Военной Разведки (BND). Отчёт представил глава BND Герхард Шиндлер. Текст представления вчера был предоставлен в реакцию Der Spiegel.

По тексту:
Герхард Шиндлер проинформировал комиссию о выводе BND - 1) Боинг МН17 был сбит российской ракетой земля-воздух "BUK"; 2) пуск ракеты был осуществлён с территории, контролируемой про-российскими сеператистами и 3) ответственность за пуск Шиндлер также возложил на сеператистов.
Комиссии были представлены собранные Германской Разведкой доказательства, среди них названы спутниковые снимки и фото-видео материалы из надёжных источников.
(моё пояснение: исходное "credible testimony" я преревел как "надёжный источник", но на официальном языке это означает "информация, полученная законным путём, должным образом задокуметированная и оформленная, и как таковая - она будет принята судом в качестве доказадельства")
Обвинения РФ в адрес Украины (МН17 сбил украинский Бук / украинский штурмовик) Герхард Шиндлер назвал ложью и фальсификацией, которую данные BND опровергают. По поводу обратных обвинений Украинской стороны - о том, что Боинг был сбит российской ракетой - Шиндлер указал, что не считает достоверными некоторые снимки, представленные ВСУ.

По сути:
1. Первый раз (на моей памяти) обвинения в адрес сепаратистов прозвучали из официального источника и как вывод государственного органа, расследующего катастрофу.
2. То же самое по поводу пресловутого доклада МО РФ - слова "ложь" и "фальсификация" в их адрес первый раз прозвучали официально, и со стороны военыых экспертов.
3. - самое интересное для меня - Спутниковые снимки, представленные комиссии Бундестага - это снимки с немецких спутников.  Просто потому, что представлен отчёт Германской разведки о собранном ИМИ материале. А американские снимки - это к дипломатам, это не их контора :)

Implication (значение)
Доклад Шиндлера ещё раз подтверждает мою догадку, что я высказывал уже в обсуждениях:
Столь дружная реакция западных стран на катастрофу МН17 и их обвинения в адрес РФ и донецких сепаратистов -- объясняются не "сговором", не "происками Госдепа" и не интригами "мирового правительства" -- а просто тем, что все страны ЕС (да и Австралия тоже - несомненно), сами сделали свои снимки - своими спутниками - и места пуска ракеты, и места падения Боинга. И таким образом они САМИ убедились в достоверности исходной информации от разведки США.
Теперь мы имеем официальное подтверждение от Германской разведки - такие снимки были ими сделаны.
Tags: МН17
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments