Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

ПЯТЬ ИСТОРИЙ ПРО ТРАНСГРЕССИЮ

от Линор Горалик

…Вот, скажем, на занятии детского книжного клуба преподаватель обсуждает с группой хороших умненьких семилеток «Все лето в один день» Брэдбери. Говорят о преступлении и наказании. «Представьте себе, — говорит преподаватель, — что у вас на глазах двое детей бьют незнакомого вам третьего. Что делать?» — «Вмешаться! Позвать взрослых! Побежать за помощью!..» «Хорошо, — говорить преподаватель. — А теперь представьте себе какую-нибудь одноклассницу, которую вы очень не любите. Представили? И вот вы идете, а двое детей бьют этого неприятного ребенка. Что делать?» Секунда молчания. У преподавателя сердце радуется. Кто-то робко говорит: «Ну-у-у-у, все равно бы надо это самое…» Еще кто-то уверенно замечает, что ее, наверное, «за дело бьют». И только одна девочка с прямой спинкой твердо говорит: «Вмешаться и прогнать их, конечно!» И, прежде чем преподаватель успевает в радости своей открыть рот, добавляет: «А потом самой ее добить!» Продышавшись, преподаватель спрашивает: «Катенька, но ведь так-то ты же не бьешь эту девочку, правда? А тут-то почему?» «А она сильная, — ясноглазо отвечает Катенька. — А тут она уже ослабнет!»

Collapse )

Этот же пост на Дриме http://smoliarm.dreamwidth.org/307857.html

Малыш

Falcon-9 установлен на пусковой площадке SLC-39A для испытаний.

На заднем плане - колоссальные конструкции, оставшиеся от эпохи Шаттлов.
фото: Curt Mason
Collapse )

...исполненное света и покоя

Дмитрий Коломенский

* * *
Одна еврейка, нагуляв живот
От Бога ли, что на небе живет,
От ангела иль всё-таки от мужа,
Рожала волей случая в хлеву.
Был дождь. И рядом вол жевал траву.
И спал осёл, и всхрапывал к тому же.

Щекой прижавшись к сизой полутьме,
Иегович? Иосифович? – мне
Плевать – сопел в две дырочки на сене.
Иосиф шевелил огонь в золе,
Пока текло, текло по всей земле
И выло в вышине над ними всеми.

Collapse )


Продолжаем развенчивать мифы

МИФ: Русские анекдоты непереводимы на английский

АНЕКДОТ (Старый анекдот с бородой, ещё из семидесятых)
Анекдот про одно японца, которого весь день водили по ВДНХ – в павильоны «Легкая промышленность», «Электроника», «Машиностроение», «Космос».
 а потом спросили: что Вам понравилось?
– Дети! – не задумываясь, ответил японец, – там бегали прелестные дети! Просто загляденье! А всё, что вы делаете руками, никуда не годится...


АНГЛИЙСКИЙ ПЕРЕВОД (Американский, в предвыборных дебатах)
Collapse )

Ангел



Из рассказов Ольги Лев ("Байки американского врача")

Здоровых и нормальных детей в моей практике практически не бывает. И правильно! Что здоровому ребенку делать на приеме у невропатолога! В какой-то момент мне начинает казаться, что неврологически здоровых детей на свете вообще не осталось. У всех подряд задержка развития, проблемы с учебой, депрессия, ADHD, аутизм, эпилепсия или, на худой конец, мигрень. Когда у меня совсем пропадает точка отсчета или, как говорят некоторые знакомые фотохудожники, "замыливается глаз", мой ангел посылает ко мне на прием нормального ребенка. Это может быть случайность, ошибка, результат жестокой нехватки времени у педиатра, да мало ли что. Мой ангел знает, что делает.

У каждого человека есть свой ангел, просто не все об этом догадываются.

Я радуюсь нормальному ребенку, как празднику.Collapse )