Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Разбираем новогодние подарки

Тридцатого декабря Business Insider сообщил, что украинский Энергоатом подписал контракт с фирмой Вестингауз (Westinghouse Electric Company) на поставки дополнительного ядерного топлива для украинских АЭС.
Надо сказать, что фирма Вестингауз и Энергоатом сотрудничают уже лет десять, и уже лет пять один энергоблок Южноукраинской АЭС работает полностью на американском топливе. Поэтому сначала я пролистал эту новость – без интереса. Но потом...

Collapse )

Мне надоели посты про доллары, Мистрали и патриотов.

Фантастический рассказ неизвестного автора, маскирующегося под Веллера (но не очень убедительно)
B 1982 году Ларри Уолтерс, пенсионер из Лос-Анджелеса решил осуществить давнюю мечту - полететь, но не на самолете. Он изобрел собственный способ путешествовать по воздуху. Уолтерс привязал к удобному креслу сорок пять метеорологических шаров, наполненных гелием. Он уселся в кресло, взял запас бутербродов, пиво и дробовик. По сигналу, его друзья отвязали веревку, удерживавшую кресло. Ларри Уолтерс собирался плавно подняться всего на тридцать метров, однако кресло, как из пушки, взлетело на пять километров.
Соседи обсуждают. Звонить ли 911? - Зачем? - Человек улетел. - Летать не запрещено. Закон не нарушен. Насилия не было. Америка - свободная страна. Хочешь летать - и лети к чертовой матери.
Collapse )

Снова страсти по Мистралю




Дата 14 ноября прошла тихо. ИТАР-ТАСС не заметил, что передача Мистраля военным морякам России – обещанная на этот день Д.Рогозиным – не состоялась. Неудивительно, что и вчерашнюю новость ИТАР-ТАСС не сообщил...
Ouest-France:
«Mistral. Les marins russes interdits d'accès à bord»
(Мистраль: Российским морякам закрыт доступ на борт корабля)


Российские моряки проходили курс обучения на борту веролётоносца в поту Saint-Nazaire, но со вчерашнего дня курс прекращён, и доступ не корабль закрыт.
Ouest-France также отмечает, что за день до открытия G20 Россия угрожала Франции тяжелыми финансовыми последствиями, если корабль не будет передан в течение двух недель. На это Президент Франции ответил, что никаких компенсаций и исков не будет, так как всё, что происходит – происходит в полном соответствии с контрактом.

От себя поясню:Collapse )

Репост: Военная правда, или То, за что деды не воевали

Оригинал взят у nata_scherbina в Военная правда, или То, за что деды не воевали

Пытаясь помочь своим друзьям, я ввязалась в очень нехорошую тему. Вернее, ну как нехорошую… Я стала слышать много вещей, о которых не знала. Это вообще такое занятное состояние, когда ты вроде как понимаешь, что ужас, но ты реально не представлял его масштабов.

За прошедшие сутки я пообщалась с кураторами лагерей беженцев, с самими беженцами и еще немного с сотрудниками фондов.
И знаете… я долго думала, имею ли я право все это писать. Но если не буду, наверное, будет неверно.
Никаких имен, никаких личных историй, люди боятся.
Приведу лишь несколько фактов, без своих комментариев.
Collapse )

Глава четвёртая: урок Литературы

Глава первая. НОВЕНЬКАЯ (урок Физики)
Глава вторая. НЕПОНЯТНОЕ СЛОВО “INFERNO” (урок Геометрии)
Глава третья. (Большая Перемена)

Глава четвёртая.

«ГОСПОДИН НАЗНАЧИЛ МЕНЯ ЛЮБИМОЙ ЖЕНОЙ!» (урок Литературы)
Collapse )

Второй Закон Люськи

Педагогическая поэма в форме интернет-чата
с дисклэймером, смайликами и эпилогом

ДИСКЛЭЙМЕР
Да, это непохоже на поэму – прозаическая тема, примитивный сюжет, простая диалоговая форма – я  знаю. Но давайте оставим художественную форму – формалистам. По сути своей – это поэма. По выразительным средствам, кстати, тоже. И, как и полагается педагогической поэме – она длинная. Четыре тысячи слов (со смайликами – больше). Так что читателей типа TL;DNR я сразу честно предупреждаю – не стоит даже начинать. Зачем зря расстраиваться?
Второе: имеет место некоторое сходство некоторых персонажей поэмы с некоторыми реальными лицами, и это сходство нельзя назвать случайным. Можно его назвать предумышленным, можно даже злонамеренным. Пожалуйста.
Всё равно – никакой ответственности за всё это автор не несёт.
Потому что чувство ответственности за свои поступки – это чувство ему незнакомо.
SF_tong

ВТОРОЙ ЗАКОН ЛЮСЬКИ
Collapse )

НОВЕНЬКАЯ

В Люсю Листенгурт Сашка Звягин влюбился в восьмом классе, на уроке физики, с первого взгляда.

Так всегда считала Сашкина мама. Ну, надо сказать, что вообще-то мамам свойственно несколько идеализировать (или романтизировать) некоторые моменты биографии своих детей. Но к Сашкиной маме это не относится, поскольку в склонности к идеализму или романтике её упрекнуть никак нельзя. Кроме того, она очень редко ошибалась, а уж что касается Сашки – можно сказать, почти никогда. Но в данном случае всё было совсем не так: ни в какую Люсю ни в каком восьмом классе Сашка не влюблялся, тем более – с первого взгляда. А урока физики в тот день вообще не было. Вот с него-то я и начну.


Collapse )