Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Огласите, пожалуйста, весь список

Или репост с добавками
Originally posted by mi3ch at на полях


Добавил в личную коллекцию еще один маркер для определения идиотов.

По своему опыту я знаю, что если человек употребляет более трех-четырех терминов из этого списка:
«англосаксы, геополитика, масоны, лунный заговор, русофобия, менталитет, экспорт революции, СПИДа не существует, а мне гомеопатия помогла, китайская угроза, ГМО (прививки, эвтаназия, лигалайз, гомосексуализм, феминизм) – это зло, а теория эволюции давно опровергнута, русня (хохлы, жиды, черножопые), пробирка Пауэлла, Милошевича оправдали, либераст, дерьмократ, толераст… », то дискутировать с этим человеком практически бессмысленно.

Так вот, это слово «леваки» (левачье).
За последние пару месяц встречал его в комментариях раз двести. И ни разу после слова «леваки» не шло ничего умного.


Добавки:
Collapse )

О письмах - 7

Originally posted by drevo_z at О письмах - 7
У одной женщины начало тянуть в боку, так, слегка, но не пускать же на самотёк.
Анализы, просвечивания.
Кудрявая докторша сказала, давайте вот как поступим, завтра у нас консультирует сам N., пусть посмотрит, для гарантии, согласны? значит, завтра, восемь сорок, не опаздывайте, и попросите, чтоб не заходили минут пять, Света, чайник вскипел? мне без сахара.

Придётся перекроить расписание, с утра собиралась проверить отчёты, потом неприятный разговор с Логиновой из планового, дочка очень нужного человека закончила институт, у Логиновой двое детей и ни одного мужа, не гений, но с работой справляется, замечаний нет, однако штат не резиновый, в двенадцать совещание у генерального, в три встреча с заказчиками.

На крыльце сообразила, что оставила в кабинете купленный в Лионе шелковый платок, вернулась, постучала, никто не отозвался, осторожно приоткрыла дверь и услышала голоса из смежной комнатки.
Ой, так жалко, говорила медсестра Света, живёт человек, карабкается вверх, карьеру делает, о плохом не думает, и что теперь, если подтвердится, полгода? год?
Дай бог, чтоб полгода, ответила докторша.
Collapse )

Госдепартамент США: причина смерти Чуркина не будет названа

Репост с двумя комментариями
Первый:
Причина такого решения - "не предавать гласности информацию о причинах..." - может быть и не та, что названа ниже, а другая:
американские криминальные эксперты не хотят показывать российским коллегам - насколько точно они могут определить использованный в таких случаях препарат.
Второй:
Давным давно, когда я учился в школе, я немножко увлекался французкими просветителями.
То есть нет - увлекалась ими моя подружка Люська, и не немножко. А я при этом присутствовал (хотя, если честно, мне эти просветители были по барабану, особенно Руссо). Но в целом, это почти то же самое, что немножко увлекался.
Так вот, припоминаю одну деталь - из переписки Екатерины Великой с кем-то из великих французов (не то д'Аламбер, не то сам Вольтер). Речь там зашла о военных переворотах, и вообще - о дворцовых  интригах. И великий философ убеждал свою венценосную корреспондентку, что маршалы и генералы - не самые опасные (для монарха) персонажи. Дипломаты существенно опаснее - поскольку, по роду службы, оказываются посвященными в такие детали стратегических планов, какие генералам неведомы. И это ещё полбеды - иногда они знают - или могут догадаться - о настоящей мотивации хозяина. Простыми словами - чего он на самом деле хочет. А также - о демотивации - то есть, чего хозяин на самом деле боится.
Такое знание являлось, по мнению великого, грозным оружием, которое способно причинить больший вред, чем мятежный полк.
Это я вспомнил не только к вопросу о причине смерти Виталия Чуркина, но и к моему недавнему списку российских дипломатов с "острой сердечной недостаточностью".

Ну а теперь сам репост:
Originally posted by svobodaradio at Госдепартамент США: причина смерти Чуркина не будет названа
Collapse )

Репост: взгляд со стороны

Originally posted by avmalgin at post
Поразительно, какое внимание российские СМИ уделяют формированию правительства США. Каждая кандидатура обсуждается, каждое назначение - в топе новостей. Вот только что обсосали будущего министра здравоохранения, министра строительства, министра образования, несогласившегося министра финансов, посла в ООН... Никогда такого не было. Такое впечатление, что готовятся жить под американской оккупацией и заранее примериваются к будущему начальству - кто за что будет отвечать, кому писать жалобы и так далее. Выглядит довольно комично со стороны.

РЕПОСТ: пробирка

Пару слов от себя добавлю:
Действительно, эта фотография появлялась у меня в комментах не раз, и не два (и даже не десять - побольше).
И всегда в одном и том же контексте - как доказательство "лживости американской разведки".
Правда, как только я предлагал проверить по стенограмме выступления Колина Пауэлла -
1) что же именно находится в этой пробирке?
2) какие же конкретно данные американская разведка тогда предъявила?
- так сразу все мои оппоненты смывались в голубую даль. И внятного ответа на свои вопросs я от них так и не получил :)

А ответы на самом деле простые:
Ответ на вопрос 1: в пробирке порошок силикагеля, совершенно безвредный и не являющийся оружием массового поражения.
Никакого отношения к американской разведке ни пробирка, ни порошок в ней - не имеют.
[Маленькая деталь (медицинская)]Не могу удержаться и отмечу, что исходная идея мифа: "в побирке - образец иракского бактериологического (в других вариантах - химического) ОМП !"
- это, по сути, тест на дебилизм - в его строгом психиатрическом определении (умеренная форма слабоумия).
Действительно, представьте - министр Соединённых Штатов - в крупнейшем городе своей страны, Нью-Йорке - в штаб-квартиру ООН - где находятся десятки послов, премьеров, высших дипломатов - практически изо всех стран мира - приносит НАСТОЯЩИЙ ПРЕПАРАТ Оружия Массового Поражения, способный заразить всех в зале и здании, и пол-Манхэттена за пределами здания.
И все это в простом медицинском флакончике с НЕ-гарантированно гермитичной крышкой.
Каковой флакон он держит голыми руками.

Ей-богу, возьмите в библиотеке любой учебник типа "Введение в Клиническую Психиатрию" и найдите там раздел "Дебилизм: проявления, клинические симптомы и диагностика"

Ответ на вопрос 2: Никаких.
Да-да, именно потому, что Колин Пауэлл всю свою речь посвятил подозрениям (на основе разведданных), но самих данных разведки НЕ показал - как раз поэтому голосование в ООН и получилось НЕ в пользу США.
Резолюция, которую Штаты предлагали - НЕ была принята.
Просто потому, что ОБОСНОВАТЬ подозрения ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ - Колину Пауэллу тогда не удалось.


Originally posted by mi3ch at пробирка
Про популярные «патриотические» мифы, кочующие по комментариям.
Часть 2. Начало здесь



1. Пробирка Колина Пауэлла.
Суть мифа: Пауэлл тряс в ООН пробиркой с химическим оружием Ирака. А этого оружия потом не нашли. Повод для войны был американцами сфальсифицирован.

На самом деле:
Пауэлл говорил о том, что Ирак сам признал, что произвел 8500 литров агента сибирской язвы; комиссия ООН предполагает, что на самом деле могло быть произведено до 25000 литров; Ирак никогда не отчитался за процесс производства, вещества используемые для производства, оружие, которое этим снаряжалось и то, как и где, по утверждениям иракцев, это было ликвидировано.

Пробирка же была всего лишь ораторским приемом, и при демонстрации ее Пауэлл сказал, что вот такое количество сухого порошка с агентами сибирской язвы привело к остановке работы Конгресса (при рассылке писем со спорами сибирской язвы тогда погибли пять человек и еще 17 человек заразились), а вышеупомянутое количество неучтенных иракских биологических агентов с сибирской язвой – это многие десятки тысяч подобных пробирок.

Collapse )

как мало нужно ума...

Originally posted by mi3ch at без всякого форсу и забубенности


Известна история про одного из "отцов" советской психиатрии Михаила Осиповича Гуревича.

На лекции о болезни Альцгеймера демонстрировалась больная этим тяжелым заболеванием.
Она не могла назвать ни своего имени, ни числа,ни времени года, но на вопрос, кто ее привез в больницу, с неожиданно осознанной злобностью ответила: "Жиды".

Профессор повернулся к аудитории и заметил:
"Вот видите, как мало нужно ума, чтобы быть антисемитом"

via

Случай с кокаином

Байки американского врача
От Ольги Лев

Приводят как-то ко мне одного подростка, тинейджера.
Тинейджеры - здесь мир особый. К ним относятся трепетно, объясняют их закидоны гормональными бурями (что правильно) и часто позволяют им садиться себе на голову (что совсем неправильно).
В основном тинейджеры попадаются мне с головными болями, обмороками, судорогами или как хроники - с ДЦП, аутизмом и т.п.
С этими легко. Они больны, я их лечу, они меня слушаются.
Но иногда приводят совсем по другому поводу. Родители не могут смириться с тем, что драгоценное чадо перестает соответствовать или что они, боже упаси, оказались не на высоте как родители. А вдруг ребёночек болен, и его надо не воспитывать или наказывать, а лечить! Тогда и ребенок не виноват, и родители на высоте.
Так вот, тот самый тинейджер покуривает травку, прогуливает школу, грубит родителям. А недавно он начал баловаться кокаином.
Атлетически сложенный 16 летний красивый парень со скучающим выражением лица на две головы выше своей мамы, которая на полном серьёзе просит послать его на МРТ мозга - вдруг там что-то такое, что заставляет наследника таскать деньги из кошельков родителей.
У меня в коридоре уже сидят два следующих пациента, на столе гора карт, а в кармане пищит бипер, призывая немедленно позвонить в отделение интенсивной терапии. К тому же я уверена, что лекцию о вреде наркотиков он слышал не один раз.
Я думаю о ребенке, который лежит у меня в интенсивной терапии и, не особо размышляя, выпаливаю:
- Я работаю с больными детьми. Ваш сын здоров. Невропатолог и МРТ ему не нужны.
- Но ты, - тут я обращаюсь к парню, - продолжай баловаться кокаином. Тогда у тебя случится инсульт, и скорее всего не один. Мама будет возить тебя в инвалидной коляске. Ты будешь плохо разговаривать, ходить под себя и у тебя никогда не будет секса. И у тебя наверняка будут судороги. Вот тогда - милости просим, приходи, буду тебя лечить. И МРТ сразу сделаем.
Мама и пациент смотрят на меня ошарашенно. Я сухо осведомляюсь, есть ли вопросы к врачу. Нет? Ну и славно!
И вылетаю из комнаты звонить в интенсивную терапию. Это дисциплинированный резидент (врач-практикант) сообщает мне, что тест, который я заказала ребенку будет сделан через два часа.
Я готова к следующему больному, но медсестра говорит, что предыдущая мама просит уделить ей одну минуту.
Скандалить будет, мелькает у меня мысль. А то еще и нажалуется.

- Спасибо вам! - говорит мама, и глаза у нее на мокром месте. - Вы его здорово напугали!


MH17: Газета "The Guardian" вышла с очень неприятным заголовком

"MH17 report suggests efforts were made to cover up causes of disaster"
по-русски:
"Отчет по МН17 выявил попытки скрыть причины катастрофы"

Сперва несколько слов о самой газете: "The Guardian" выходит с 1821 года.
"The Guardian" является одной из четырёх британских газет, имеющих статус "Newspaper of record".
По результатам прошлого года "The Guardian" входит в пятёрку самых читаемых газет мира.
За последние полвека этой газете ни разу не пришлось печатать фактурное опровержение.
То есть, если "The Guardian" сообщает о факте или событии - этот факт имел место, это событие произошло.
Короче, это - газета, которая не лжёт.
Да, ватникам такое представить очень трудно. Я их понимаю, но не сочувствую.

А теперь по теме - какие именно попытки *ополченцев* днр/лнр скрыть причины крушения МН17 отметила газета The Guardian:
Collapse )